2-этилгексаноат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

2-этилгексаноат

Cтраница 1


Соли 2-этилгексаноата [3] и силикаты ацилполиаминов [122] уменьшают синерезис, по крайней мере в смазках, загущенных литиевыми мылами.  [1]

Интересно, что 1 10-декаметиленгликолъ-ди - 2-этилгексаноат и его аналог ди-2 - этилгексилсебацинат имеют почти одинаковые температуры самовоспламенения.  [2]

Однако из трех исследованных солей только 2-этилгексаноат кадмия проявляет стабилизирующее действие, предотвращая потемнение и появление хрупкости у образца. Цинковое и бариевое мыла ускоряют разложение полимера, что связано, вероятно, с каталитической активностью хлоридов этих металлов. Поведение стабилизаторов ПВХ имеет сложный, многосторонний характер. В данном случае положительный эффект наблюдается только у кадмиевого мыла, стабилизирующее действие которого в реакции блокирования активных центров превосходит разрушающее действие продуктов собственного превращения.  [3]

Из изложенного выше становится понятной несколько большая стабильность 1 10-декандиолди - 2-этилгексаноата по сравнению с ди - ( 2-этплгексил) себацинатом, так как у последнего третичный атом углерода ( место разветвления) находится на 1 атом углерода дальше от карбонильной группы, чем у диэфира 1 10-декан-диола.  [4]

Диметилолово, диформиат Диметилолово, оксалат Диметилолово, сукцинат Диметилолово, фталат Диоктилолово, бис - ( бутилмалеат) Диоктилолово, бас - ( 2-этилгексаноат) Диоктилолово, диацетат Диоктилолово.  [5]

Важной особенностью некоторых из этих каталитических систем является способность селективного гидрирования этиленовых группировок различной степени замещения. Катализатор, состоящий из 2-этилгексаноата кобальта или никеля и алкилов алюминия или лития, позволяет проводить селективное гидрирование ди -, тризамещенных этиленовых группировок и бензольных ядер. Таким образом, в отличие от гетерогенного процесса гомогенное гидрирование полимеров протекает однородно, т.е. все макромолекулы принимают участие в реакции в более или менее одинаковой степени.  [6]

С за несколько часов. Переход от соли меди к маслорас-творимому 2-этилгексаноату кобальта значительно ускоряет реакцию уже при комнатной температуре; однако при этом она сопровождает 051 каталитическим разложением гидроперекиси с выделением кислорода. Циклогексилфенилацетонитрил в приведенных условиях также дает перекиси, но в случае диметилаце-тонитрила происх Дит лишь каталитическое разложение трет-бутилгидроперекиси, вероятно вследствие высокой растворимости катализатора в этом нитриле.  [7]

С за несколько часов. Переход от соли меди к маслорас-творимому 2-этилгексаноату кобальта значительно ускоряет реакцию уже при комнатной температуре; однако при этом она сопровождается каталитическим разложением гидроперекиси с выделением кислорода. Цнклогексилфенилацетонитрил в приведенных условиях также дает перекиси, но в случае диметилаце-тонитрила происходит лишь каталитическое разложение трет-бутилгидроперекиси, вероятно вследствие высокой растворимости катализатора в этом нитриле.  [8]

В основе оценки ДСП лежало определение уровня воздействия, эффект которого не поддается обнаружению. Данный уровень был определен для аллилового спирта в ходе краткосрочных опытов, в которых особое внимание уделялось гепатотоксичности испытуемого вещества. В этом случае была получена более консервативная оценка, чем при определении указанного уровня в отношении эфиров. Комитет экспертов отмечал, что ряд других применяющихся в настоящее время пищевых добавок тоже относится к аллиловым эфирам и что следует рассмотреть вопрос о включении их в групповое ДСП на основании их гидролиза до аллилового спирта. Кроме того, учитывая данные о том, что аллиловые эфиры таких жирных кислот, как ацетат, пропионат, изобутират и 2-этилгексаноат, также быстро подвергаются гидролизу, Комитетом было высказано мнение, что их потребление также необходимо принимать во внимание, поскольку они могут способствовать повышению общего количества аллилового спирта, поступающего в организм с пищей.  [9]



Страницы:      1