Cтраница 1
L-изомеры каждого из приведенных выше моносахаридов, имеют противоположную конфигурацию групп при всех асимметрических атомах. [1]
L-изомеры, каждого из этих моносахаридов имеют противоположную конфигурацию групп при всех асимметрических атомах. [2]
L-изомеров); в природе встречаются преимущественно D-формы альдогексоз. Среди кето-гексоз наибольшее значение имеют те, в молекулах которых СО-группа занимает положение 2; они существуют в виде 8 стереоизомеров. [3]
L-изомеров были получены гранс-стильбены. Предполагали, что образуется промежуточное биполярное соединение ( XV); оно должно терять двуокись углерода и образовывать двойную связь. [4]
Поскольку L-изомер обладает более высокой токсичностью, чем D-изо-мер, изучаются методы изомеризации L-D и расщепления рацемата. [5]
Аналогично L-изомер дает цис-бутен-2. Тот же механизм в случае 1 2-дибром - 1 2-дидейтероэтана дает изомер противоположной конфигурации. [6]
Роданид L-изомера выпадает в виде мелких кубических кристаллов при смешивании раствора 2 г иодида в небольшом количестве теплой воды с K. Для получения чистого вещества осадок перекристаллизовывают из горячей воды. При этом выделяются большие ланцетовидные кристаллы. Они хорошо растворимы в воде. [7]
Схема синтеза L-изомера из L-a - оксиизовалериаповокис-лого /) - треоамина аналогична. [8]
Эритро - - L-изомер расщепляется в 9 раз быстрее, чем rpeo - изомер, и в 7 раз быстрее, чем алтю-треонин. Продуктами ферментативного расщепления эриг / ю-р-фенил - Ь - серина являются бензаль-дегид и глицин. Интересно, что Кнооп [265] еще в 1914 г. наблюдал при скармливании собакам 3-фенилсерина повышенное выделение гиппуровой кислоты с мочой. Кнооп предполагал, что р-фенилсерин расщепляется на глицин и бензойную кислоту. [9]
Разделенные D - и L-изомеры при кипячении или при длительном хранении снова превращаются в рацематы. [10]
Смеси D - и L-изомеров обычно обладают меньшей растворимостью ( 1, стр. [11]
Смеси D - и L-изомеров обычно обладают меньшей растворимостью ( 1, разд. [12]
Отщепление СоА от ацетоацетил - СоА. Этот процесс носит название деацилиро-вания. Гидроксиметилглутарил - СоА является также важным промежуточным продуктом биосинтеза холестерола ( гл. 21. [13] |
D-стереоизомера и не действует на L-изомеры 3-гидроксиацил - СоА ( этот фермент не следует путать с L-3 - гидроксиа-цил - СоА - дегидрогеназой; разд. [14]
Аминокислоты естественных белков, являющиеся L-изомерами, горьки на вкус или безвкусны; их D-изомеры, а также рацемические ( см.) аминокислоты обычно обладают сладким вкусом. [15]