Режим - обжиг - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Каждый подумал в меру своей распущенности, но все подумали об одном и том же. Законы Мерфи (еще...)

Режим - обжиг

Cтраница 2


Режим обжига зависит от конструкции печи, способа загрузки заготовок ( рода пересыпки, расположения заготовок и др.), задается он температурным графиком.  [16]

17 Кривые изменения давления кислорода при охлаждении марганцевых ферритов после обжига. [17]

Режим обжига строят обычно следующим образом.  [18]

19 Технические требования к электротехническому фарфору группы 100. [19]

Режим обжига выбирается в зависимости от свойств материалов и размеров изделий.  [20]

Режим обжига существенно влияет на качество продукта.  [21]

Режим обжига регулируется путем изменения скорости загрузки и выгрузки, а также работы дутьевого вентилятора и дымососа. При обжиге в печах с выносными топками контролируется также работа топок.  [22]

Режим обжига спекающихся керамических масс характеризуется: оптимальной температурой и продолжительностью ее воздействия; скоростью изменения температуры при нагревании и охлаждении обжигаемых изделий; характером газовой среды в рабочей камере печи.  [23]

24 Загрузка фаянсовых глазурованных тарелок в капсели. [24]

Режим обжига фаянса существенно отличается от режима обжига фарфора.  [25]

Режим обжига огнеупоров обусловливается типом и размером изделий, и поэтому для разных их типов он различен.  [26]

Режимы обжига материала определяются как формой и размерами конкретных изделий, так и составами и свойствами масс, из которых они отформованы. Несмотря на все многообразие режимов теплообработки, можно выделить ряд общих положений, которыми руководствуются при назначении технологических параметров обработки.  [27]

Режим обжига стеатитовых изделий отличается от обжига фарфора, так как стеатитовые изделия имеют короткий интервал спекания, чем обусловливаются жесткие требования к равномерности температур по сечению печной камеры или канала и к соблюдению заданного режима обжига.  [28]

Режим обжига спрессованной продукции в туннельной печи зависит от длины печи и отдельных ее зон, от скорости продвижения вагонеток в туннеле, количества поступающих продуктов горения и их температуры, а также гидравлического режима печи.  [29]

На режим обжига весьма существенно влияет способ садки изделий в рабочей камере печи. Садка в камерных печах должна быть плотной, прочной и в то же время достаточно проницаемой для газов по всему сечению рабочей камеры и не закрывать подовых отверстий. При сильно уплотненной садке затрудняется прохождение газов через рабочую камеру, вследствие чего увеличивается неравномерность распределения температуры по высоте печи, возникает недожог в сильно уплотненных, местах и пережог на участках редкой садки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4