Cтраница 2
Режим обжига зависит от конструкции печи, способа загрузки заготовок ( рода пересыпки, расположения заготовок и др.), задается он температурным графиком. [16]
Кривые изменения давления кислорода при охлаждении марганцевых ферритов после обжига. [17] |
Режим обжига строят обычно следующим образом. [18]
Технические требования к электротехническому фарфору группы 100. [19] |
Режим обжига выбирается в зависимости от свойств материалов и размеров изделий. [20]
Режим обжига существенно влияет на качество продукта. [21]
Режим обжига регулируется путем изменения скорости загрузки и выгрузки, а также работы дутьевого вентилятора и дымососа. При обжиге в печах с выносными топками контролируется также работа топок. [22]
Режим обжига спекающихся керамических масс характеризуется: оптимальной температурой и продолжительностью ее воздействия; скоростью изменения температуры при нагревании и охлаждении обжигаемых изделий; характером газовой среды в рабочей камере печи. [23]
Загрузка фаянсовых глазурованных тарелок в капсели. [24] |
Режим обжига фаянса существенно отличается от режима обжига фарфора. [25]
Режим обжига огнеупоров обусловливается типом и размером изделий, и поэтому для разных их типов он различен. [26]
Режимы обжига материала определяются как формой и размерами конкретных изделий, так и составами и свойствами масс, из которых они отформованы. Несмотря на все многообразие режимов теплообработки, можно выделить ряд общих положений, которыми руководствуются при назначении технологических параметров обработки. [27]
Режим обжига стеатитовых изделий отличается от обжига фарфора, так как стеатитовые изделия имеют короткий интервал спекания, чем обусловливаются жесткие требования к равномерности температур по сечению печной камеры или канала и к соблюдению заданного режима обжига. [28]
Режим обжига спрессованной продукции в туннельной печи зависит от длины печи и отдельных ее зон, от скорости продвижения вагонеток в туннеле, количества поступающих продуктов горения и их температуры, а также гидравлического режима печи. [29]
На режим обжига весьма существенно влияет способ садки изделий в рабочей камере печи. Садка в камерных печах должна быть плотной, прочной и в то же время достаточно проницаемой для газов по всему сечению рабочей камеры и не закрывать подовых отверстий. При сильно уплотненной садке затрудняется прохождение газов через рабочую камеру, вследствие чего увеличивается неравномерность распределения температуры по высоте печи, возникает недожог в сильно уплотненных, местах и пережог на участках редкой садки. [30]