Возможность определения стирола в перечисленных выше продуктах питания была подтверждена путем сравнения спектров поглощения азеотропных ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Гуричева З.Г. Санитарно химический анализ


Возможность определения стирола в перечисленных выше продуктах питания была подтверждена путем сравнения спектров поглощения азеотропных дистиллятов из смесей пищевой продукт - метиловый спирт - вода и из аналогичных смесей с добавкой раствора стирола в метиловом спирте со спектром поглощения чистого раствора стирола в метиловом спирте в интервале длин волн от 230 до 340 нм. Спектры контрольных смесей ( дистиллятов из чистых пищевых продуктов) не имели максимумов при Я, 248 нм и степень поглощения их в УФ-области была невелика. Поскольку ассортимент изученных продуктов был довольно широк, можно предположить, что разработанный метод будет пригоден для определения стирола во всех других продуктах питания.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Возможность определения стирола в перечисленных выше продуктах питания была подтверждена путем сравнения спектров поглощения азеотропных дистиллятов из смесей пищевой продукт  -  метиловый спирт  -  вода и из аналогичных смесей с добавкой раствора стирола в метиловом спирте со спектром поглощения чистого раствора стирола в метиловом спирте в интервале длин волн от 230 до 340 нм.  Спектры контрольных смесей ( дистиллятов из чистых пищевых продуктов) не имели максимумов при Я,   248 нм и степень поглощения их в УФ-области была невелика.  Поскольку ассортимент изученных продуктов был довольно широк,  можно предположить,  что разработанный метод будет пригоден для определения стирола во всех других продуктах питания.