Возможность определения стирола в перечисленных выше продуктах питания была подтверждена путем сравнения спектров поглощения азеотропных ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Гуричева З.Г.
Санитарно химический анализ
Возможность определения стирола в перечисленных выше продуктах питания была подтверждена путем сравнения спектров поглощения азеотропных дистиллятов из смесей пищевой продукт - метиловый спирт - вода и из аналогичных смесей с добавкой раствора стирола в метиловом спирте со спектром поглощения чистого раствора стирола в метиловом спирте в интервале длин волн от 230 до 340 нм. Спектры контрольных смесей ( дистиллятов из чистых пищевых продуктов) не имели максимумов при Я, 248 нм и степень поглощения их в УФ-области была невелика. Поскольку ассортимент изученных продуктов был довольно широк, можно предположить, что разработанный метод будет пригоден для определения стирола во всех других продуктах питания.