Рассмотренные в монографии закономерности образования пространственных дисперсных структур в белковых системах позволяют отметить важные черты ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Измайлова В.Н.
Структурообразование в белковых системах
Рассмотренные в монографии закономерности образования пространственных дисперсных структур в белковых системах позволяют отметить важные черты процессов образования новой дисперсной фазы из пересыщенных растворов полимеров. Их накопление вызывает в дальнейшем возникновение прочных дисперсных структур. Сращивание частиц новой полимерной фазы с образованием большого числа ( контактов между ними ( водородных, ван-дер-ваальсовых или гидрофобных связей) и приводит к появлению структур гелей различного типа, характеризующихся твердообразными механическими свойствами.