Рассмотренные в монографии закономерности образования пространственных дисперсных структур в белковых системах позволяют отметить важные черты ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Измайлова В.Н. Структурообразование в белковых системах


Рассмотренные в монографии закономерности образования пространственных дисперсных структур в белковых системах позволяют отметить важные черты процессов образования новой дисперсной фазы из пересыщенных растворов полимеров. Их накопление вызывает в дальнейшем возникновение прочных дисперсных структур. Сращивание частиц новой полимерной фазы с образованием большого числа ( контактов между ними ( водородных, ван-дер-ваальсовых или гидрофобных связей) и приводит к появлению структур гелей различного типа, характеризующихся твердообразными механическими свойствами.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Рассмотренные в монографии закономерности образования пространственных дисперсных структур в белковых системах позволяют отметить важные черты процессов образования новой дисперсной фазы из пересыщенных растворов полимеров.  Их накопление вызывает в дальнейшем возникновение прочных дисперсных структур.  Сращивание частиц новой полимерной фазы с образованием большого числа ( контактов между ними ( водородных,  ван-дер-ваальсовых или гидрофобных связей) и приводит к появлению структур гелей различного типа,  характеризующихся твердообразными механическими свойствами.