Некоторые белки, специфически связывающие определенный витамин, обладают антивитаминными свойствами. Таким антивитамином может быть соединение белковой ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Кучеренко Н.Е. Биохимический справочник


Некоторые белки, специфически связывающие определенный витамин, обладают антивитаминными свойствами. Таким антивитамином может быть соединение белковой природы - авидин, содержащийся в белке яиц и специфически реагирующий с биотипом, в результате чего он теряет свою биологическую активность.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Некоторые белки,  специфически связывающие определенный витамин,  обладают антивитаминными свойствами.  Таким антивитамином может быть соединение белковой природы  -  авидин,  содержащийся в белке яиц и специфически реагирующий с биотипом,  в результате чего он теряет свою биологическую активность.