Естественно, что в процессе гидрогенизации вязкость растительного масла, подвергаемого насыщению, последовательно возрастает. Подобное закономерное возрастание ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бравич Г.Б. Фазовая структура триглицеридов


Естественно, что в процессе гидрогенизации вязкость растительного масла, подвергаемого насыщению, последовательно возрастает. Подобное закономерное возрастание вязкости с уменьшением йодных чисел ( кривая вязкости, как мы уже упоминали, напоминает зеркальное отражение кривой йодных чисел) позволяет контролировать реакцию гидрогенизации также и вискозиметрическим путем.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Естественно,    что в процессе гидрогенизации вязкость растительного масла,    подвергаемого насыщению,    последовательно возрастает.  Подобное закономерное возрастание вязкости с уменьшением йодных чисел ( кривая вязкости,   как мы уже упоминали,  напоминает зеркальное отражение кривой йодных чисел) позволяет контролировать реакцию гидрогенизации также и вискозиметрическим путем.