Характерной реакцией фруктозы, отличающей ее от других моносахаридов, является реакция Селиванова ( Ф. Ф. Селиванов ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Степаненко Б.Н. Органическая химия Издание 4


Характерной реакцией фруктозы, отличающей ее от других моносахаридов, является реакция Селиванова ( Ф. Ф. Селиванов открыл ее в 1887 г.): при нагревании раствора фруктозы с крепкой соляной кислотой и резорцином быстро появляется интенсивное вишнево-красное окрашивание и при больших концентрациях фруктозы - красно-бурый осадок.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Характерной реакцией фруктозы,  отличающей ее от других моносахаридов,  является реакция Селиванова ( Ф. Ф. Селиванов открыл ее в 1887 г.):  при нагревании раствора фруктозы с крепкой соляной кислотой и резорцином быстро появляется интенсивное вишнево-красное окрашивание и при больших концентрациях фруктозы  -  красно-бурый осадок.