Сейчас для быстрого приготовления на кухнях все чаще используются микроволновые печи. В зависимости от мощности ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Починок А.П. Энциклопедия по безопасности и гигиене труда Т3


Сейчас для быстрого приготовления на кухнях все чаще используются микроволновые печи. В зависимости от мощности и продолжительности воздействия микроволновое облучение может поразить чувствительные органы человека. Кроме того, такое облучение может повредить и медицинское оборудование, имплантированное в тело человека, например синусы сердца. Они могут помешать плотному закрытию дверцы, вследствие чего может произойти излучение микроволн. Рядом с каждой микроволновой печью должны быть вывешены полные инструкции с правилами техники безопасности. Все печи необходимо регулярно осматривать, проверять на точность режимов работы и на отсутствие внешнего микроволнового излучения. Такой проверкой и починкой должны заниматься только квалифицированные специалисты.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Сейчас для быстрого приготовления на кухнях все чаще используются микроволновые печи.  В зависимости от мощности и продолжительности воздействия микроволновое облучение может поразить чувствительные органы человека.  Кроме того,  такое облучение может повредить и медицинское оборудование,  имплантированное в тело человека,  например синусы сердца.  Они могут помешать плотному закрытию дверцы,  вследствие чего может произойти излучение микроволн.  Рядом с каждой микроволновой печью должны быть вывешены полные инструкции с правилами техники безопасности.  Все печи необходимо регулярно осматривать,  проверять на точность режимов работы и на отсутствие внешнего микроволнового излучения.  Такой проверкой и починкой должны заниматься только квалифицированные специалисты.