Сейчас для быстрого приготовления на кухнях все чаще используются микроволновые печи. В зависимости от мощности ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Починок А.П.
Энциклопедия по безопасности и гигиене труда Т3
Сейчас для быстрого приготовления на кухнях все чаще используются микроволновые печи. В зависимости от мощности и продолжительности воздействия микроволновое облучение может поразить чувствительные органы человека. Кроме того, такое облучение может повредить и медицинское оборудование, имплантированное в тело человека, например синусы сердца. Они могут помешать плотному закрытию дверцы, вследствие чего может произойти излучение микроволн. Рядом с каждой микроволновой печью должны быть вывешены полные инструкции с правилами техники безопасности. Все печи необходимо регулярно осматривать, проверять на точность режимов работы и на отсутствие внешнего микроволнового излучения. Такой проверкой и починкой должны заниматься только квалифицированные специалисты.