Продуктом реакции является левулиновая кислота и, вероятно, альдегидные группы дезоксирибозных остатков, которые освобождаются в результате ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бартон Д.N. Общая органическая химия Т.10


Продуктом реакции является левулиновая кислота и, вероятно, альдегидные группы дезоксирибозных остатков, которые освобождаются в результате апуринизации, реагируют с дифениламином, образуя основания Шиффа. Деградация апуриновой ДНК щелочью ведет к разрыву цепи, но этот метод менее удовлетворителен, чем кислотно-катализируемая реакция, описанная выше, поскольку при этом наблюдаются побочные реакции.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Продуктом реакции является левулиновая кислота и,  вероятно,  альдегидные группы дезоксирибозных остатков,  которые освобождаются в результате апуринизации,  реагируют с дифениламином,  образуя основания Шиффа.  Деградация апуриновой ДНК щелочью ведет к разрыву цепи,  но этот метод менее удовлетворителен,  чем кислотно-катализируемая реакция,  описанная выше,  поскольку при этом наблюдаются побочные реакции.