Такие добавки, также как ассоциаты углеводородных молекул, повышают вязкость масел, но в отличие от молекулярных ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Фукс Г.И. Вязкость и пластичность нефтепродуктов


Такие добавки, также как ассоциаты углеводородных молекул, повышают вязкость масел, но в отличие от молекулярных ас-социатов не разрушаются при повышении температуры. Вклад в вязкость масла, связанный с полимерной добавкой, до некоторых пределов стабилизирует вязкость масел при изменении температуры. Наконец, торможение ассоциации молекул и кристаллизации твердых углеводородов повышает подвижность масла при низкой температуре.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Такие добавки,  также как ассоциаты углеводородных молекул,  повышают вязкость масел,  но в отличие от молекулярных ас-социатов не разрушаются при повышении температуры.  Вклад в вязкость масла,  связанный с полимерной добавкой,  до некоторых пределов стабилизирует вязкость масел при изменении температуры.  Наконец,  торможение ассоциации молекул и кристаллизации твердых углеводородов повышает подвижность масла при низкой температуре.