Известно, что при проведении производственных анализов нам приходится сталкиваться не избирательно с одним ингредиентом. Обычно ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Аранович Г.И. Справочник по физико-химическим методам исследования объектов окружающей среды


Известно, что при проведении производственных анализов нам приходится сталкиваться не избирательно с одним ингредиентом. Обычно мы проводим колориметрическое определение в присутствии посторонних ингредиентов. Эти ингредиенты при изменении рН, взаимодействуя с реактивом, могут экранировать определение интересующего нас ингредиента.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Известно,  что при проведении производственных анализов нам приходится сталкиваться не избирательно с одним ингредиентом.  Обычно мы проводим колориметрическое определение в присутствии посторонних ингредиентов.  Эти ингредиенты при изменении рН,  взаимодействуя с реактивом,  могут экранировать определение интересующего нас ингредиента.