Митчел и Уинн-Джонс [121] сравнили водные растворы перекиси водорода с водными растворами спирта, доказывая на ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Шамб У.N. Перекись водорода


Митчел и Уинн-Джонс [121] сравнили водные растворы перекиси водорода с водными растворами спирта, доказывая на основании избыточных термодинамических свойств, что перекись водорода легко может внедряться в структуру воды и стягивать ее, тогда как спирт в структуру воды внедриться не может. Аналогично молекула перекиси водорода, находясь в окружении молекул воды, теряет значительную часть кислотности и не может функционировать как кислота в такой же степени, как в свободном состоянии.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Митчел и Уинн-Джонс [121] сравнили водные растворы перекиси водорода с водными растворами спирта,  доказывая на основании избыточных термодинамических свойств,  что перекись водорода легко может внедряться в структуру воды и стягивать ее,  тогда как спирт в структуру воды внедриться не может.  Аналогично молекула перекиси водорода,  находясь в окружении молекул воды,  теряет значительную часть кислотности и не может функционировать как кислота в такой же степени,  как в свободном состоянии.