Лучшие сорта вазелина получаются без применения энергичных реагентов. Продукт этого типа был впервые приготовлен в ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Дженкинс Г.N. Химия органических лекарственных препаратов


Лучшие сорта вазелина получаются без применения энергичных реагентов. Продукт этого типа был впервые приготовлен в 1871 г. Чизбро и поступил в продажу под торговым названием вазелин. Вазелин имеет температуру плавления от 35 до 54; нерастворим в воде, мало растворим в спирте и легко растворим в большинстве органических растворителей: бензоле, сероуглероде, хлороформе, эфире и пет-ролейном эфире. Искусственные вазелины приготовляют растворением парафина в вазелиновом масле.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Лучшие сорта вазелина получаются без применения энергичных реагентов.  Продукт этого типа был впервые приготовлен в 1871 г. Чизбро и поступил в продажу под торговым названием вазелин.  Вазелин имеет температуру плавления от 35 до 54;  нерастворим в воде,  мало растворим в спирте и легко растворим в большинстве органических растворителей:  бензоле,  сероуглероде,  хлороформе,  эфире и пет-ролейном эфире.  Искусственные вазелины приготовляют растворением парафина в вазелиновом масле.