Недостаток прямоточной печи состоит в том, что в зону наибольших температур в обогреваемых каналах в ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Чалых А.Е. Технология и оборудование электродных и электроугольных предприятий


Недостаток прямоточной печи состоит в том, что в зону наибольших температур в обогреваемых каналах в реторты поступает холодный материал. По мере продвижения материала температура его постепенно повышается, но при этом понижается температура в обогреваемых каналах. Это обстоятельство приводит к снижению производительности печи, так как приходится замедлять скорость движения материала, чтобы повысить температуру в прокаливаемом материале. Чтобы не снижать производительности печи, необходимо увеличить зону высоких температур по высоте реторт. С этой целью производится сжигание летучих веществ во втором и четвертом каналах, горелки которых расположены в задней стенке печи. Необходимый воздух для сжигания летучих вводится через горелку первого канала.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Недостаток прямоточной печи состоит в том,  что в зону наибольших температур в обогреваемых каналах в реторты поступает холодный материал.  По мере продвижения материала температура его постепенно повышается,  но при этом понижается температура в обогреваемых каналах.  Это обстоятельство приводит к снижению производительности печи,  так как приходится замедлять скорость движения материала,  чтобы повысить температуру в прокаливаемом материале.  Чтобы не снижать производительности печи,  необходимо увеличить зону высоких температур по высоте реторт.  С этой целью производится сжигание летучих веществ во втором и четвертом каналах,  горелки которых расположены в задней стенке печи.  Необходимый воздух для сжигания летучих вводится через горелку первого канала.