Понижение или повышение температуры приводит к снижению содержания фосфоглицеридной фракции с одновременным увеличением содержания фракции ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Грачева И.М.
Технология микробных белковых препаратов аминокислот и жиров
Понижение или повышение температуры приводит к снижению содержания фосфоглицеридной фракции с одновременным увеличением содержания фракции триацилглицеринов. Общее содержание липидов мало зависит от температуры культивирования. Считается, что изменение температуры выращивания оказывает влияние главным образом на скорость роста и накопление биомассы, в меньшей степени влияя на процентное соотношение липидов в клетке. Как следствие снижения выхода биомассы наблюдается снижение общего выхода липидов на единицу используемых редуцирующих веществ.