Понижение или повышение температуры приводит к снижению содержания фосфоглицеридной фракции с одновременным увеличением содержания фракции ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Грачева И.М. Технология микробных белковых препаратов аминокислот и жиров


Понижение или повышение температуры приводит к снижению содержания фосфоглицеридной фракции с одновременным увеличением содержания фракции триацилглицеринов. Общее содержание липидов мало зависит от температуры культивирования. Считается, что изменение температуры выращивания оказывает влияние главным образом на скорость роста и накопление биомассы, в меньшей степени влияя на процентное соотношение липидов в клетке. Как следствие снижения выхода биомассы наблюдается снижение общего выхода липидов на единицу используемых редуцирующих веществ.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Понижение или повышение температуры приводит к снижению содержания фосфоглицеридной фракции с одновременным увеличением содержания фракции триацилглицеринов.  Общее содержание липидов мало зависит от температуры культивирования.  Считается,  что изменение температуры выращивания оказывает влияние главным образом на скорость роста и накопление биомассы,  в меньшей степени влияя на процентное соотношение липидов в клетке.  Как следствие снижения выхода биомассы наблюдается снижение общего выхода липидов на единицу используемых редуцирующих веществ.