Свинину анализируют на содержание витамина Вг окислением последнего в тиохром. Навеску 2 г исследуемого объекта ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Юинг Г.В. Инструментальные методы химического анализа


Свинину анализируют на содержание витамина Вг окислением последнего в тиохром. Навеску 2 г исследуемого объекта экстрагируют соляной кислотой, обрабатывают фосфатазой и разбавляют полученный раствор до 100 мл. Очищают 15 мл этого раствора адсорбцией и элюированием; при этом процессе раствор разбавляют до 25 мл. Из разбавленного таким способом раствора берут две порции по 5 мл; одну из них обрабатывают феррицианидом и обе разбавляют до объема 10 мл для флуорометрического исследования.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Свинину анализируют на содержание витамина Вг окислением последнего в тиохром.  Навеску 2 г исследуемого объекта экстрагируют соляной кислотой,  обрабатывают фосфатазой и разбавляют полученный раствор до 100 мл.  Очищают 15 мл этого раствора адсорбцией и элюированием;  при этом процессе раствор разбавляют до 25 мл.  Из разбавленного таким способом раствора берут две порции по 5 мл;  одну из них обрабатывают феррицианидом и обе разбавляют до объема 10 мл для флуорометрического исследования.