Свинину анализируют на содержание витамина Вг окислением последнего в тиохром. Навеску 2 г исследуемого объекта ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Юинг Г.В.
Инструментальные методы химического анализа
Свинину анализируют на содержание витамина Вг окислением последнего в тиохром. Навеску 2 г исследуемого объекта экстрагируют соляной кислотой, обрабатывают фосфатазой и разбавляют полученный раствор до 100 мл. Очищают 15 мл этого раствора адсорбцией и элюированием; при этом процессе раствор разбавляют до 25 мл. Из разбавленного таким способом раствора берут две порции по 5 мл; одну из них обрабатывают феррицианидом и обе разбавляют до объема 10 мл для флуорометрического исследования.