Отсюда ясно, что уменьшение с ростом температуры общей скорости реакции ( крекинговой собственно окислительной) является ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Штерн В.Я. Механизм окисления углеводородов в газовой фазе


Отсюда ясно, что уменьшение с ростом температуры общей скорости реакции ( крекинговой собственно окислительной) является следствием уменьшения в этих условиях концентрации алкильных радикалов. Такое уменьшение может вызываться двумя причинами: 1) уменьшением скорости зарождения алкильных радикалов на собственно окислительном пути реакции и 2) увеличением скорости обрыва.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Отсюда ясно,  что уменьшение с ростом температуры общей скорости реакции ( крекинговой собственно окислительной) является следствием уменьшения в этих условиях концентрации алкильных радикалов.  Такое уменьшение может вызываться двумя причинами:  1) уменьшением скорости зарождения алкильных радикалов на собственно окислительном пути реакции и 2) увеличением скорости обрыва.