Причина температурных ошибок заключается в том, что объемы, измеренные при разных температурах, различны. Для того ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Столяров К.П. Руководство по микрохимическим методам анализа


Причина температурных ошибок заключается в том, что объемы, измеренные при разных температурах, различны. Для того чтобы уменьшить эти ошибки, необходимо производить эксперименты при одной и той же температуре, а если это невозможно, вводить соответствующие поправки на изменение объема в зависимости от температуры.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Причина температурных ошибок заключается в том,  что объемы,  измеренные при разных температурах,  различны.  Для того чтобы уменьшить эти ошибки,  необходимо производить эксперименты при одной и той же температуре,  а если это невозможно,  вводить соответствующие поправки на изменение объема в зависимости от температуры.