Альбумины и глобулины яичного белка, сыворотки крови и молока, органов и тканей являются белками глобулярного ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Махинько В.И. Физическая и коллоидная химия


Альбумины и глобулины яичного белка, сыворотки крови и молока, органов и тканей являются белками глобулярного типа и при низких концентрациях студней не образуют. Эти белки в норме не обладают необходимым условием застудневания. Молекулы их, в отличие от желатины, не имеют резко удлиненной формы и, будучи скрученными в глобулу, практически защищены от аттракции и взаимодействия гидратационными оболочками.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Альбумины и глобулины яичного белка,  сыворотки крови и молока,  органов и тканей являются белками глобулярного типа и при низких концентрациях студней не образуют.  Эти белки в норме не обладают необходимым условием застудневания.  Молекулы их,  в отличие от желатины,  не имеют резко удлиненной формы и,  будучи скрученными в глобулу,  практически защищены от аттракции и взаимодействия гидратационными оболочками.