Добавление в белковый раствор соли вызывает частичное изменение третичной и четвертичной структуры молекул вследствие изменения ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Шульман М.С. Физико химические основы производства ферментных препаратов


Добавление в белковый раствор соли вызывает частичное изменение третичной и четвертичной структуры молекул вследствие изменения электрокинетического потенциала и уменьшения степени гидратации белковых молекул, что приводит к их агрегации, степень которой различна для разных белков. На этом принципе, как указывалось выше, основывается фракционирование биополимеров.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Добавление в белковый раствор соли вызывает частичное изменение третичной и четвертичной структуры молекул вследствие изменения электрокинетического потенциала и уменьшения степени гидратации белковых молекул,  что приводит к их агрегации,  степень которой различна для разных белков.  На этом принципе,  как указывалось выше,  основывается фракционирование биополимеров.