Хорошим критерием степени дробления молекулы при крекинге является число молекул, образующихся из одной молекулы исходного ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Тиличеев М.Д. Химия крекинга


Хорошим критерием степени дробления молекулы при крекинге является число молекул, образующихся из одной молекулы исходного парафинового углеводорода. Стиси и соавторы ( 144, 146, 146) показали, что простейшие парафиновые углеводороды ( пропан, бутан, изобутан) при давлении 50 - 600 мм и температуре 500 - 600 С дают точно 2 молекулы на каждую распавшуюся молекулу исходного углеводорода. При увеличении молекулярного веса огромное влияние на степень распада парафиновых углеводородов начинает оказывать давление.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Хорошим критерием степени дробления молекулы при крекинге является число молекул,  образующихся из одной молекулы исходного парафинового углеводорода.  Стиси и соавторы ( 144,  146,  146) показали,  что простейшие парафиновые углеводороды ( пропан,  бутан,  изобутан) при давлении 50 - 600 мм и температуре 500 - 600 С дают точно 2 молекулы на каждую распавшуюся молекулу исходного углеводорода.  При увеличении молекулярного веса огромное влияние на степень распада парафиновых углеводородов начинает оказывать давление.