Способность ароматических и нафтено-ароматических углеводородов превращаться в глубококондснсированиые продукты приводит к тому, что эти углеводороды ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Исагулянц В.И. Химия нефти


Способность ароматических и нафтено-ароматических углеводородов превращаться в глубококондснсированиые продукты приводит к тому, что эти углеводороды становятся основным источником коксообразования при термическом крекинге и пиролизе. Кокс, получаемый при термических реакциях углеводородов, язляется последней стадией конденсации веществ, содержащих в молекуле ароматические кольца. Поэтому образование кокса при пиролизе неароматического сырья вызвано образованием ароматических углеводородов, что является промежуточной стадией реакции.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Способность ароматических и нафтено-ароматических углеводородов превращаться в глубококондснсированиые продукты приводит к тому,  что эти углеводороды становятся основным источником коксообразования при термическом крекинге и пиролизе.  Кокс,  получаемый при термических реакциях углеводородов,  язляется последней стадией конденсации веществ,  содержащих в молекуле ароматические кольца.  Поэтому образование кокса при пиролизе неароматического сырья вызвано образованием ароматических углеводородов,  что является промежуточной стадией реакции.