Аминокислоты с помощью микроорганизмов получают во многих странах. В нашей стране с 1971 г. в ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Грачева И.М. Технология микробных белковых препаратов аминокислот и жиров


Аминокислоты с помощью микроорганизмов получают во многих странах. В нашей стране с 1971 г. в промышленных масштабах микробиологическим путем получают только L-лизин, но ведутся широкие исследования по получению с помощью микроорганизмов L-глутаминовой кислоты, L-триптофана и других аминокислот.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Аминокислоты с помощью микроорганизмов получают во многих странах.  В нашей стране с 1971 г. в промышленных масштабах микробиологическим путем получают только L-лизин,  но ведутся широкие исследования по получению с помощью микроорганизмов L-глутаминовой кислоты,  L-триптофана и других аминокислот.