Стадиясмешениякомпонентовидиспер-гирования загустителя осуществляется в варочных аппаратах ( мешалках) при повышенных температурах - на 15 - ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Ластовкин Г.А. Справочник нефтепереработчика


Стадиясмешениякомпонентовидиспер-гирования загустителя осуществляется в варочных аппаратах ( мешалках) при повышенных температурах - на 15 - 20 С выше температуры плавления загустителя. При этом твердая фаза растворяется в жидкой основе с образованием истинных или коллоидных растворов. Процесс термического диспергирования ускоряет перемешивание. Диспергирование неорганических загустителей в масле происходит в основном за счет интенсивного механического перемешивания при температуре 40 - 60 С.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Стадиясмешениякомпонентовидиспер-гирования загустителя осуществляется в варочных аппаратах ( мешалках) при повышенных температурах  -  на 15 - 20 С выше температуры плавления загустителя.  При этом твердая фаза растворяется в жидкой основе с образованием истинных или коллоидных растворов.  Процесс термического диспергирования ускоряет перемешивание.  Диспергирование неорганических загустителей в масле происходит в основном за счет интенсивного механического перемешивания при температуре 40 - 60 С.