Корочки апельсина, лимона или мандарина ( примечание 1) измельчают в мясорубке, помещают в мешочек из ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Лазурьевский Г.В. Практические работы по химии природных соединений Издание 2


Корочки апельсина, лимона или мандарина ( примечание 1) измельчают в мясорубке, помещают в мешочек из ткани и заливают в стакане спиртом для удаления эфирного масла, пигментов и других примесей. Операцию повторяют до тех пор, пока спиртовой экстракт будет лишь слабо окрашен в желтый цвет.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Корочки апельсина,  лимона или мандарина ( примечание 1) измельчают в мясорубке,  помещают в мешочек из ткани и заливают в стакане спиртом для удаления эфирного масла,  пигментов и других примесей.  Операцию повторяют до тех пор,  пока спиртовой экстракт будет лишь слабо окрашен в желтый цвет.