Многие микроорганизмы, окисляющие газообразные углеводороды, после длительного культивирования на органических средах снижают окислительную активность или ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Грачева И.М. Технология микробных белковых препаратов аминокислот и жиров


Многие микроорганизмы, окисляющие газообразные углеводороды, после длительного культивирования на органических средах снижают окислительную активность или полностью утрачивают способность к окислению газообразных углеводородов. При этом представители рода Pseudomonas быстрее теряют это свойство, чем организмы рода Mycobacterium. У некоторых видов Mycobacterium способность расти на средах с газообразными углеводородами сохраняется стойко.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Многие микроорганизмы,  окисляющие газообразные углеводороды,  после длительного культивирования на органических средах снижают окислительную активность или полностью утрачивают способность к окислению газообразных углеводородов.  При этом представители рода Pseudomonas быстрее теряют это свойство,  чем организмы рода Mycobacterium.  У некоторых видов Mycobacterium способность расти на средах с газообразными углеводородами сохраняется стойко.