КРАХМАЛ ( starch, Starke, amidon) - полисахариды растений общей ф-лы ( СвН10О5), дающие при полном ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Каргин В.А. Энциклопедия полимеров Том 1


КРАХМАЛ ( starch, Starke, amidon) - полисахариды растений общей ф-лы ( СвН10О5), дающие при полном гидролизе глюкозу. D-глю-копиранозы, соединенных а-1 4-глюкозидными связями; в местах ветвления глюкозные остатки присоединены к основной цепи ос-1 6-связями.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

КРАХМАЛ ( starch,  Starke,  amidon)  -  полисахариды растений общей ф-лы ( СвН10О5),  дающие при полном гидролизе глюкозу.  D-глю-копиранозы,  соединенных а-1 4-глюкозидными связями;  в местах ветвления глюкозные остатки присоединены к основной цепи ос-1 6-связями.