Для определения тиамина в пищевых продуктах используют, как правило, флюорометрический метод [41], основанный на окислении ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Нестерин М.Ф. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов, органических кислот и углеводов


Для определения тиамина в пищевых продуктах используют, как правило, флюорометрический метод [41], основанный на окислении тиамина в щелочной среде феррицианидом калия с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолете соединения-тиохрома. Интенсивность флюоресценции последнего прямо пропорциональна содержанию тиамина.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Для определения тиамина в пищевых продуктах используют,  как правило,  флюорометрический метод [41],  основанный на окислении тиамина в щелочной среде феррицианидом калия с образованием сильно флюоресцирующего в ультрафиолете соединения-тиохрома.  Интенсивность флюоресценции последнего прямо пропорциональна содержанию тиамина.