С момента смачивания отсчет положения мениска ртути производят ежеминутно в течение главного периода выделения теплоты ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Болотов Б.А. Практические работы по органическому катализу


С момента смачивания отсчет положения мениска ртути производят ежеминутно в течение главного периода выделения теплоты смачивания; начальный и конечный период хода мениска ртути отмечают каждые пять минут. По окончании опыта строится график зависимости положения мениска / от времени т в прямоугольных координатах ( рис. 26), который используется для определения теплоты смачивания по найденной из опыта величине перемещения мениска ртути в мм.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

С момента смачивания отсчет положения мениска ртути производят ежеминутно в течение главного периода выделения теплоты смачивания;  начальный и конечный период хода мениска ртути отмечают каждые пять минут.  По окончании опыта строится график зависимости положения мениска / от времени т в прямоугольных координатах ( рис. 26),  который используется для определения теплоты смачивания по найденной из опыта величине перемещения мениска ртути в мм.