Из отстойника зеленое масло отбирают через штуцер, вмонтированный на некотором расстоянии от дна, чтобы предупредить ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Беленький Е.Ф. Химия и технология пигментов Издание 2


Из отстойника зеленое масло отбирают через штуцер, вмонтированный на некотором расстоянии от дна, чтобы предупредить попадание отстоявшихся примесей в сырье, подаваемое в цех. Из отстойника 3 зеленое масло поршневым насосом 4 подают в питательный бачок 5, находящийся в цехе, а из питательного бачка оно самотеком поступает в уравнительный бачок 6, в котором автоматически поддерживается постоянный уровень. В простейшем случае для автоматического поддержания постоянного уровня может быть применен шаровой край. Из уравнительного бачка зеленое масло поступает по трубе с патрубками, идущей вокруг круглой печи 7, в чаши-горелки, в которых таким образом поддерживается одинаковый и постоянный уровень масла. Каждая чаша помещается в отдельной топке с дверцой, в которой имеется заслонка, позволяющая регулировать подачу воздуха к чаше. Вследствие сгорания масла без достаточного доступа воздуха на поверхности горения образуется кокс, который, как было указано выше, следует удалять. Удаление кокса производят со всех чаш последовательно каждые 20 - 30 мин.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Из отстойника зеленое масло отбирают через штуцер,  вмонтированный на некотором расстоянии от дна,  чтобы предупредить попадание отстоявшихся примесей в сырье,  подаваемое в цех.  Из отстойника 3 зеленое масло поршневым насосом 4 подают в питательный бачок 5,  находящийся в цехе,  а из питательного бачка оно самотеком поступает в уравнительный бачок 6,  в котором автоматически поддерживается постоянный уровень.  В простейшем случае для автоматического поддержания постоянного уровня может быть применен шаровой край.  Из уравнительного бачка зеленое масло поступает по трубе с патрубками,  идущей вокруг круглой печи 7,  в чаши-горелки,  в которых таким образом поддерживается одинаковый и постоянный уровень масла.  Каждая чаша помещается в отдельной топке с дверцой,  в которой имеется заслонка,  позволяющая регулировать подачу воздуха к чаше.  Вследствие сгорания масла без достаточного доступа воздуха на поверхности горения образуется кокс,  который,  как было указано выше,  следует удалять.  Удаление кокса производят со всех чаш последовательно каждые 20 - 30 мин.