Горячая калибровка бывает обычно объемной. Выполняют ее немедленно после горячей обрезки заусенца с одного нагрева ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Вишневецкий Я.С. Технология ручной ковки Издание 3


Горячая калибровка бывает обычно объемной. Выполняют ее немедленно после горячей обрезки заусенца с одного нагрева со штамповкой. Образовавшийся вторичный заусенец удаляют после охлаждения поковки. Горячую калибровку осуществляют в чистовом ручье штампа, устанавливаемого на штамповочном молоте или фракционно-винтовом црессе, но лучше всего эту операцию выполнять на кривошипном горячештамповочном прессе.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Горячая калибровка бывает обычно объемной.  Выполняют ее немедленно после горячей обрезки заусенца с одного нагрева со штамповкой.  Образовавшийся вторичный заусенец удаляют после охлаждения поковки.  Горячую калибровку осуществляют в чистовом ручье штампа,  устанавливаемого на штамповочном молоте или фракционно-винтовом црессе,  но лучше всего эту операцию выполнять на кривошипном горячештамповочном прессе.