Пастер со всей настойчивостью подчеркивал, что природная и синтетическая аспарагиновые кислоты неидентичны, но от него ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Майстер А.N. Биохимия аминокислот


Пастер со всей настойчивостью подчеркивал, что природная и синтетическая аспарагиновые кислоты неидентичны, но от него в то время ускользнул тот факт, что синтетический продукт представляет собой рацемическую смесь двух изомеров, подобно рацемической форме винной кислоты, которую он сам ранее изучил.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Пастер со всей настойчивостью подчеркивал,  что природная и синтетическая аспарагиновые кислоты неидентичны,  но от него в то время ускользнул тот факт,  что синтетический продукт представляет собой рацемическую смесь двух изомеров,  подобно рацемической форме винной кислоты,  которую он сам ранее изучил.