Основным недостатком модели является то, что при описании неспецифических взаимодействий используются два макроскопических параметра ( ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бургер К.N. Сольватация, ионные реакции и комплексообразование в неводных средах


Основным недостатком модели является то, что при описании неспецифических взаимодействий используются два макроскопических параметра ( е и п), которые, очевидно, отличаются от микроскопических значений е и п для растворителя, находящегося в сольватной оболочке и определяющего поведение системы. К сожалению, получить эти микроскопические параметры непосредственно невозможно.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Основным недостатком модели является то,  что при описании неспецифических взаимодействий используются два макроскопических параметра ( е и п),  которые,  очевидно,  отличаются от микроскопических значений е и п для растворителя,  находящегося в сольватной оболочке и определяющего поведение системы.  К сожалению,  получить эти микроскопические параметры непосредственно невозможно.