В связи с изложенным целесообразно продолжать изучение процессов регулирования количества ферментов в органах и тканях, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Шарманов Т.Ш. Витамин А и белковое питание


В связи с изложенным целесообразно продолжать изучение процессов регулирования количества ферментов в органах и тканях, влияния на их активность различных форм неполноценного питания. Представляет интерес также исследование характера ферментных адаптивных сдвигов, которые в определенных ситуациях имбалансного питания могут способствовать установлению нового равновесия в метаболических системах организма. Практически важным аспектом вопроса продолжает оставаться изучение возможностей использовать измерения ферментативной активности в целях выявления четких критериев оценки состояния белкового и витаминного питания.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В связи с изложенным целесообразно продолжать изучение процессов регулирования количества ферментов в органах и тканях,  влияния на их активность различных форм неполноценного питания.  Представляет интерес также исследование характера ферментных адаптивных сдвигов,  которые в определенных ситуациях имбалансного питания могут способствовать установлению нового равновесия в метаболических системах организма.  Практически важным аспектом вопроса продолжает оставаться изучение возможностей использовать измерения ферментативной активности в целях выявления четких критериев оценки состояния белкового и витаминного питания.