Так, для капусты берут по четверти от каждого кочана; верхние листья, обычно загрязненные, и кочерыгу ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Радов А.С. Практикум по агрохимии Издание 2


Так, для капусты берут по четверти от каждого кочана; верхние листья, обычно загрязненные, и кочерыгу отбрасывают. От арбузов и дынь берут по половине плода, разрезая их вдоль через пятно, образовавшееся от соприкосновения с почвой. Отобранные четвертушки или половинки грубо измельчают ножом ( капусту удобнее шинковкой), перемешивают и уменьшают пробу до 1 кг. Среднюю пробу листовых овощей измельчают целиком или каждый лист разрезают по оси пополам, а затем измельчают половинки. Мелкие плоды и ягоды предварительно не измельчают.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Так,  для капусты берут по четверти от каждого кочана;  верхние листья,  обычно загрязненные,  и кочерыгу отбрасывают.  От арбузов и дынь берут по половине плода,  разрезая их вдоль через пятно,  образовавшееся от соприкосновения с почвой.  Отобранные четвертушки или половинки грубо измельчают ножом ( капусту удобнее шинковкой),  перемешивают и уменьшают пробу до 1 кг.  Среднюю пробу листовых овощей измельчают целиком или каждый лист разрезают по оси пополам,  а затем измельчают половинки.  Мелкие плоды и ягоды предварительно не измельчают.