При насыщении сульфатом аммония белковый раствор тщательно охлаждают в сосуде с тающим льдом. Перемешивание продолжают ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Северин С.Е. Практикум по биохимии Изд.2


При насыщении сульфатом аммония белковый раствор тщательно охлаждают в сосуде с тающим льдом. Перемешивание продолжают 30 мин и вновь центрифугируют. Супернатант отбрасывают, осадок суспендируют в 80 % - ном растворе сульфата аммония, содержащем 10 мМ 2-меркаптоэтанол. Концентрация белка в суспензии составляет 20 - 40 мг / мл. На этой стадии фермент может храниться при 4 С несколько дней без потери активности.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

При насыщении сульфатом аммония белковый раствор тщательно охлаждают в сосуде с тающим льдом.  Перемешивание продолжают 30 мин и вновь центрифугируют.  Супернатант отбрасывают,  осадок суспендируют в 80 % - ном растворе сульфата аммония,  содержащем 10 мМ 2-меркаптоэтанол.  Концентрация белка в суспензии составляет 20 - 40 мг / мл.  На этой стадии фермент может храниться при 4 С несколько дней без потери активности.