Анализ полученных экспериментальных данных показал, что наиболее сильное влияние на выходы продуктов и эффективность пиролиза ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Тучинский М.Р. Математическое моделирование и оптимизация пиролизных установок


Анализ полученных экспериментальных данных показал, что наиболее сильное влияние на выходы продуктов и эффективность пиролиза оказывает тепловой режим в конце змеевика. Как показано на рис. IV-21, температура продукта на выходе из радиантной зоны влияет на показатель эффективности R в 2 - 4 раза больше, чем температура на ее входе. Таким образом, температура ТЕ является точкой профиля Т ( к), в наибольшей степени характеризующей тепловой режим процесса.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Анализ полученных экспериментальных данных показал,  что наиболее сильное влияние на выходы продуктов и эффективность пиролиза оказывает тепловой режим в конце змеевика.  Как показано на рис. IV-21,  температура продукта на выходе из радиантной зоны влияет на показатель эффективности R в 2 - 4 раза больше,  чем температура на ее входе.  Таким образом,  температура ТЕ является точкой профиля Т ( к),  в наибольшей степени характеризующей тепловой режим процесса.