Искусственное охлаждение используют при заготовке, транспортировке, хранении, переработке сырья и реализации пищевых продуктов. Оно обеспечивает ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Харитонов В.П. Пособие для машинистов холодильных установок


Искусственное охлаждение используют при заготовке, транспортировке, хранении, переработке сырья и реализации пищевых продуктов. Оно обеспечивает охлаждение, замораживание и хранение продуктов при температурах от 4 до - 30 С. Наиболее экономичным способом получения искусственного холода в этом диапазоне температур является применение паровых компрессионных холодильных машин. Такие холодильные машины распространены в мясной, молочной, пищевой промышленности, торговле и общественном питании.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Искусственное охлаждение используют при заготовке,  транспортировке,  хранении,  переработке сырья и реализации пищевых продуктов.  Оно обеспечивает охлаждение,  замораживание и хранение продуктов при температурах от 4 до - 30 С.  Наиболее экономичным способом получения искусственного холода в этом диапазоне температур является применение паровых компрессионных холодильных машин.  Такие холодильные машины распространены в мясной,  молочной,  пищевой промышленности,  торговле и общественном питании.