Следующий этап-это приготовление из солода пивного сусла, которое и служит питательной средой для дрожжевых клеток, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Ленинджер А.N. Основы биохимии Т 1,2,3


Следующий этап-это приготовление из солода пивного сусла, которое и служит питательной средой для дрожжевых клеток, осуществляющих спиртовое брожение. Это дает возможность ферментам, образовавшимся в процессе приготовления солода, подействовать на полисахариды зерна и - расщепить их до мальтозы, глюкозы и прочих простых Сахаров, растворимых в водной среде. После завершения такого ферментативного осахаривания затор фильтруют и жидкое сусло кипятят с хмелем для ароматизации. Затем сусло охлаждают и аэрируют.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Следующий этап-это приготовление из солода пивного сусла,  которое и служит питательной средой для дрожжевых клеток,  осуществляющих спиртовое брожение.  Это дает возможность ферментам,  образовавшимся в процессе приготовления солода,  подействовать на полисахариды зерна и - расщепить их до мальтозы,  глюкозы и прочих простых Сахаров,  растворимых в водной среде.  После завершения такого ферментативного осахаривания затор фильтруют и жидкое сусло кипятят с хмелем для ароматизации.  Затем сусло охлаждают и аэрируют.