Следующий этап-это приготовление из солода пивного сусла, которое и служит питательной средой для дрожжевых клеток, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Ленинджер А.N.
Основы биохимии Т 1,2,3
Следующий этап-это приготовление из солода пивного сусла, которое и служит питательной средой для дрожжевых клеток, осуществляющих спиртовое брожение. Это дает возможность ферментам, образовавшимся в процессе приготовления солода, подействовать на полисахариды зерна и - расщепить их до мальтозы, глюкозы и прочих простых Сахаров, растворимых в водной среде. После завершения такого ферментативного осахаривания затор фильтруют и жидкое сусло кипятят с хмелем для ароматизации. Затем сусло охлаждают и аэрируют.