Во-вторых, длительность обеденного перерыва, по рекомендациям науки, должна устанавливаться в пределах от 45 мин до ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Егиазарян Г.А.
Справочное пособие директору производственного объединения предприятия Том 2
Во-вторых, длительность обеденного перерыва, по рекомендациям науки, должна устанавливаться в пределах от 45 мин до 1 ч в зависимости от конкретных условий производства. Короткий обеденный перерыв едва позволяет рабочему пообедать и не оставляет времени на отдых и личные надобности. При нагрузке на столовые, превышающей их пропускную способность и вызывающей образование больших очередей, среднее время, затрачиваемое работниками на обед, выходит за рамки установленной продолжительности обеденного перерыва, вследствии чего неизбежными становятся потери рабочего времени, которые фактически не учитываются.