Во-вторых, длительность обеденного перерыва, по рекомендациям науки, должна устанавливаться в пределах от 45 мин до ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Егиазарян Г.А. Справочное пособие директору производственного объединения предприятия Том 2


Во-вторых, длительность обеденного перерыва, по рекомендациям науки, должна устанавливаться в пределах от 45 мин до 1 ч в зависимости от конкретных условий производства. Короткий обеденный перерыв едва позволяет рабочему пообедать и не оставляет времени на отдых и личные надобности. При нагрузке на столовые, превышающей их пропускную способность и вызывающей образование больших очередей, среднее время, затрачиваемое работниками на обед, выходит за рамки установленной продолжительности обеденного перерыва, вследствии чего неизбежными становятся потери рабочего времени, которые фактически не учитываются.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Во-вторых,  длительность обеденного перерыва,  по рекомендациям науки,  должна устанавливаться в пределах от 45 мин до 1 ч в зависимости от конкретных условий производства.  Короткий обеденный перерыв едва позволяет рабочему пообедать и не оставляет времени на отдых и личные надобности.  При нагрузке на столовые,  превышающей их пропускную способность и вызывающей образование больших очередей,  среднее время,  затрачиваемое работниками на обед,  выходит за рамки установленной продолжительности обеденного перерыва,  вследствии чего неизбежными становятся потери рабочего времени,  которые фактически не учитываются.