С образованием пространственной структуры в процессе отверждения теряется подвижность клея, а следовательно, связываются образующимся резитом ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Доронин Ю.Г. Синтетические смолы в деревообработке


С образованием пространственной структуры в процессе отверждения теряется подвижность клея, а следовательно, связываются образующимся резитом наполнитель и побочные продукты конденсации - вода или аммиак, которые могут выделиться из резита только за счет диффузии. Поэтому приготавливать многокомпонентные клеи следует особенно тщательно, так как указанные наполнители, отвердители и примеси в исходных продуктах в значител ой мере определяют свойства клеев и качество склеенной продукции.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

С образованием пространственной структуры в процессе отверждения теряется подвижность клея,  а следовательно,  связываются образующимся резитом наполнитель и побочные продукты конденсации  -  вода или аммиак,  которые могут выделиться из резита только за счет диффузии.  Поэтому приготавливать многокомпонентные клеи следует особенно тщательно,  так как указанные наполнители,  отвердители и примеси в исходных продуктах в значител ой мере определяют свойства клеев и качество склеенной продукции.