Пастер, как это было описано выше, разделил впервые виноградную кислоту на d - и / ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Шарпенак А.Э. Органическая химия Издание 2


Пастер, как это было описано выше, разделил впервые виноградную кислоту на d - и / - изомеры механическим путем. В дальнейшем был разработан целый ряд физических, химических и биохимических методов, позволяющих разделять d - и 1-изомеры и выделять из рацемических соединений каждый из упомянутых изомеров отдельно.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Пастер,  как это было описано выше,  разделил впервые виноградную кислоту на d - и / - изомеры механическим путем.  В дальнейшем был разработан целый ряд физических,  химических и биохимических методов,  позволяющих разделять d - и 1-изомеры и выделять из рацемических соединений каждый из упомянутых изомеров отдельно.