Для выпаривания используются естественные или искусственные растворы хлорида натрия, получаемые путем растворения каменной соли через ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Фурман А.А. Поваренная соль


Для выпаривания используются естественные или искусственные растворы хлорида натрия, получаемые путем растворения каменной соли через буровые скважины или путем концентрирования в системе бассейнов морской воды. Рассолы должны иметь высокую концентрацию хлорида натрия для снижения затрат тепла при выпаривании и содержать минимальное количество различного рода примесей ( сульфаты и: карбонаты кальция и магния, оксиды железа и др.), мешающих получению поваренной соли высоких сортов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Для выпаривания используются естественные или искусственные растворы хлорида натрия,  получаемые путем растворения каменной соли через буровые скважины или путем концентрирования в системе бассейнов морской воды.  Рассолы должны иметь высокую концентрацию хлорида натрия для снижения затрат тепла при выпаривании и содержать минимальное количество различного рода примесей ( сульфаты и:  карбонаты кальция и магния,  оксиды железа и др.),  мешающих получению поваренной соли высоких сортов.