Механические воздействия ( встряхивание, перемешивание, ультразвук) способствуют проникновению пептизатора к частицам ооадка, отрыву частиц от ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Сыркин А.М. Дисперсные системы в нефтепромысловом деле


Механические воздействия ( встряхивание, перемешивание, ультразвук) способствуют проникновению пептизатора к частицам ооадка, отрыву частиц от агрегатов я. Температура оказывает на пептивацию различное влияние, но чаще с повышением температуры скорость ее возрастает.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Механические воздействия ( встряхивание,  перемешивание,  ультразвук) способствуют проникновению пептизатора к частицам ооадка,  отрыву частиц от агрегатов я.  Температура оказывает на пептивацию различное влияние,  но чаще с повышением температуры скорость ее возрастает.