Когда процесс обсахаривания крахмала закончен и пивное сусло готово, еще не сразу задают дрожжей; пиво ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Фаворский А.Е. Курс органической химии Издание 3


Когда процесс обсахаривания крахмала закончен и пивное сусло готово, еще не сразу задают дрожжей; пиво получилось бы непрочное и невкусное. Сначала пивное сусло обрабатывают хмелем, содержащим различные ароматические вещества и антисептические. Эти вещества извлекаются при кипячении хмеля с суслом. Антисептические вещества предохраняют сусло от микроорганизмов, которые могли бы вызвать другие виды брожения. Ароматические или букетистые вещества придают пиву вкус и аромат. По охлаждении хмель отделяется, и в сусло задают дрожжей. Жидкость начинает волноваться, постепенно образуется целая шапка пены, затем, мало-по-малу, процесс брожения затихает, твердые части садятся на дно, жидкость светлеет, и получается то, что называется молодым пивом. На некоторое время его оставляют стоять в бочках в подвале, где оно дображивает.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Когда процесс обсахаривания крахмала закончен и пивное сусло готово,  еще не сразу задают дрожжей;  пиво получилось бы непрочное и невкусное.  Сначала пивное сусло обрабатывают хмелем,  содержащим различные ароматические вещества и антисептические.  Эти вещества извлекаются при кипячении хмеля с суслом.  Антисептические вещества предохраняют сусло от микроорганизмов,  которые могли бы вызвать другие виды брожения.  Ароматические или букетистые вещества придают пиву вкус и аромат.  По охлаждении хмель отделяется,  и в сусло задают дрожжей.  Жидкость начинает волноваться,  постепенно образуется целая шапка пены,  затем,  мало-по-малу,  процесс брожения затихает,  твердые части садятся на дно,  жидкость светлеет,  и получается то,  что называется молодым пивом.  На некоторое время его оставляют стоять в бочках в подвале,  где оно дображивает.