С другой стороны, в водных растворах различных составов растворимость белков может изменяться в широких пределах. ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Нейрат Г.N. Белки Том 1


С другой стороны, в водных растворах различных составов растворимость белков может изменяться в широких пределах. Число факторов, влияющих на растворимость белков в этих растворах, достаточно велико, и поэтому в общем случае можно найти такие условия, при которых будет осуществлено одно из следующих положений: а) выделяемый белок нерастворим, в то время как другие белковые компоненты остаются в растворе; б) один из белков остается в растворе, тогда как другие осаждаются.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

С другой стороны,  в водных растворах различных составов растворимость белков может изменяться в широких пределах.  Число факторов,  влияющих на растворимость белков в этих растворах,  достаточно велико,  и поэтому в общем случае можно найти такие условия,  при которых будет осуществлено одно из следующих положений:  а) выделяемый белок нерастворим,  в то время как другие белковые компоненты остаются в растворе;  б) один из белков остается в растворе,  тогда как другие осаждаются.