Таким образом, с точки зрения легкости крекинга предпочитают высшие парафины, и лучшим сырьем, вероятнее всего, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Караваев Н.М.
Химическая переработка топлива
Таким образом, с точки зрения легкости крекинга предпочитают высшие парафины, и лучшим сырьем, вероятнее всего, яв-лется газойль с большим содержанием высших парафинов и ненасыщенных углеводородов. При термическом крекинге масла в присутствии пара при достаточно высокой температуре, помимо водорода, образующегося при пиролитическом расщеплении масла, взаимодействием между свободными радикалами, являющимися первичными продуктами термического крекинга, и водяным паром образуются дополнительные количества водорода, а также двуокись и окись углерода. Образование сажи обусловливается тем, что температура процесса слишком низка, чтобы обеспечить протекание реакции водяного пара с элементарным углеродом. В промышленных условиях теплотворная способность получаемого газа сравнительно низка и составляет 4450 ккал / мя, но объем газа больше, чем при получении газа, теплотворная способность которого вдвое выше указанной.