Превращение лактата в щавелевоуксусную кислоту осуществляется путем карбоксили-рования пировиноградной кислоты. Атера [ 311, является аллосте-рическим ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Дэгли С.N. Метаболические пути


Превращение лактата в щавелевоуксусную кислоту осуществляется путем карбоксили-рования пировиноградной кислоты. Атера [ 311, является аллосте-рическим эффектором пируваткарбоксилазы. Добавление в систему ацетоуксуснои кислоты вызывает накопление ацетилкофермента А, который в свою очередь ускоряет карбоксилиро-вание пировиноградной кислоты и обеспечивает этим быстрое превращение лактата в глюкозу.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Превращение лактата в щавелевоуксусную кислоту осуществляется путем карбоксили-рования пировиноградной кислоты.  Атера [ 311,  является аллосте-рическим эффектором пируваткарбоксилазы.  Добавление в систему ацетоуксуснои кислоты вызывает накопление ацетилкофермента А,  который в свою очередь ускоряет карбоксилиро-вание пировиноградной кислоты и обеспечивает этим быстрое превращение лактата в глюкозу.