Бурно развивается в последнее время технология микробиологических производств. Ее продукцией являются витамины, белковые и биологически ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Татур Ю.Г. Справочник для поступающих в высшие учебные заведения СССР в 1987 году


Бурно развивается в последнее время технология микробиологических производств. Ее продукцией являются витамины, белковые и биологически активные препараты, аминокислоты, жиры, биопрепараты, органические растворители и многое другое. Они планируют и организуют технологические процессы производства продуктов микробного синтеза; применяют закономерности процессов микробиологического синте-за для оптимизации технологических параметров; выполняют основные операции, предусмотренные технологией культивирования микроорганизмов и выделения целевых продуктов из культуральной жидкости, используя разнообразные химические и физические управляющие воздействия; осуществляют контроль технологических операций, качества сырья, полупродуктов и готовой продукции; проектируют технологические линии новых и реконструируемых предприятий, производя необходимые расчеты и осуществляя авторский надзор за реализацией проектных решений; выбирают стандартное и вспомогательное оборудование микробиологических производств, обеспечивая его техническое обслуживание и эффективное использование; регулируют режимы работы технологических машин и механизмов; проводят исследования и эксперименты в области микробиологических производств в заводских и в лабораторных условиях, на опытно-промышленных установках. Студенты могут специализироваться в области технологии витаминов, технологии белковых и биологически активных препаратов, технологии ферментных белковых препаратов, микробиологического производства белковых веществ, аминокислот и жиров, технологии биопрепаратов, органических растворителей и кислот, технологии переработки продуктов микробиологического синтеза, технологии химической и микробиологической переработки кормов или технологии концентрирования продуктов микробиологического синтеза.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Бурно развивается в последнее время технология микробиологических производств.  Ее продукцией являются витамины,  белковые и биологически активные препараты,  аминокислоты,  жиры,  биопрепараты,  органические растворители и многое другое.  Они планируют и организуют технологические процессы производства продуктов микробного синтеза;  применяют закономерности процессов микробиологического синте-за для оптимизации технологических параметров;  выполняют основные операции,  предусмотренные технологией культивирования микроорганизмов и выделения целевых продуктов из культуральной жидкости,  используя разнообразные химические и физические управляющие воздействия;  осуществляют контроль технологических операций,  качества сырья,  полупродуктов и готовой продукции;  проектируют технологические линии новых и реконструируемых предприятий,  производя необходимые расчеты и осуществляя авторский надзор за реализацией проектных решений;  выбирают стандартное и вспомогательное оборудование микробиологических производств,  обеспечивая его техническое обслуживание и эффективное использование;  регулируют режимы работы технологических машин и механизмов;  проводят исследования и эксперименты в области микробиологических производств в заводских и в лабораторных условиях,  на опытно-промышленных установках.  Студенты могут специализироваться в области технологии витаминов,  технологии белковых и биологически активных препаратов,  технологии ферментных белковых препаратов,  микробиологического производства белковых веществ,  аминокислот и жиров,  технологии биопрепаратов,  органических растворителей и кислот,  технологии переработки продуктов микробиологического синтеза,  технологии химической и микробиологической переработки кормов или технологии концентрирования продуктов микробиологического синтеза.